القائمة الرئيسية

الصفحات

أحدث المقالات[LastPost]

طريقة منع الاخرين من إضافتك إلى المجموعات في تيليجرام

طريقة منع الاخرين من إضافتك إلى المجموعات في تيليجرام















طريقة منع الاخرين من إضافتك إلى المجموعات في تيليجرام




يعتبر تطبيق الدردشة تيليجرام Telegram من أكثر تطبيقات المراسلة التي  حصلت على شعبية كبيرة وزيادة في عدد المستخدمين في الفترة الأخيرة، وذلك بفضل ميزات كثيرة ومنها ميزة المجموعات التي تتيح لك إضافة ما يصل إلى 200 ألف عضو في المجموعة الواحدة.



في حين و في الوقت نفسه، فإن هذه الميزة تم إستغلالها من قبل الكثيرين، حيث أصبحت جاذبة لمعظم المستخدمين ومنهم مجرمي الإنترنت الذين استغلو ميزة المجموعات (قروبات تيليجرام ) لنشر الرسائل غير المرغوب فيها.



كيفية منع إضافتك إلى المجموعات في تيليجرام


يقوم تطبيق telegram بشكل افتراضي بالسماح لأي شخص بإضافتك إلى أي مجموعة حتى لو كنت لا تعرف هذا الشخص. ولمنع حدوث مثل هذا الموقف، عليك تغيير الإعدادات من أجل إيقاف تلقي الكثير من الرسائل غير المرغوب فيها بعد اضافتك الى جروبات تلغرام مجهولة. وللقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:


طريقة منع الاخرين من إضافتك إلى المجموعات في تيليجرام


  • قم بفتح تطبيق تيليجرام ثم اضغط على الأسطر الثلاثة الموجودة في أعلى الجهة اليسرى من الشاشة.
  • ومن القائمة التي تظهر امامك حدد خيار الإعدادات.
  • قم بالضغط على خيار الخصوصية والأمان.
  • ثم حدد خيار المجموعات والقنوات.
  • الآن اضغط على خيار من يمكنه إضافتي ومن ثم حدد خيار جهات الاتصال.



وبعد القيام يهذه الخطوات يمكن للأشخاص الذين قمت بأضافتهم إلى جهات اتصال التطبيق الخاص بك فقط إضافتك إلى المجموعة عن طريق الدعوة.





المحادثة السرية في تيليجرام ماهي ؟ وكيفية بدء المحادثة المشفرة؟



على عكس تطبيق سيجنال Signal لا يتم تشفير محادثات تيليجرام بتقنية التشفير من طرف إلى طرف. وبدلًا من ذلك يتم تشفير الرسائل من جانب خادم التطبيق افتراضيًا.


وإذا كنت تريد تشفيرًا كاملاً لمحادثاتك ، سيتوجب عليك تفعيل وضع المحادثة السرية قبل بدء الدردشة مع الشخص الآخر، حيث يعمل وضع المحادثة السرية مع المحادثات الفردية فقط وليس المجموعات. ويمكنك أنت والمستلم قراءة الرسائل حيث يتم تخزينها عبر الجهاز وليس عبر الخوادم الخاصة بالتطبيق.




بالإضافة إلى ذلك لا يمكن إعادة توجيه الرسائل في المحادثة السرية. وإذا التقطت لقطة شاشة فإنه يتم إخطار المستلم بذلك وعندما تحذف رسالة يتم حذفها من الطرفين، وللقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:



طريقة منع الاخرين من إضافتك إلى المجموعات في تيليجرام



















  • قم بفتح تطبيق تليكرام ومن ثم اضغط على اسم جهة الاتصال الذي تريد الدردشة معه.
  • ثم قم بالضغط على اسم الشخص بالأعلى ومن ثم اضغط على النقاط الثلاثة الموجودة في أعلى الجهة اليمنى.
  • ومن القائمة التي تظهر امامك، حدد خيار بدء الدردشة السرية.
  • ثم قم بتأكيد الأمر في النافذة المنبثقة امامك من خلال الضغط على خيار ابدأ.
  • سيتم تمييز محادثات الدردشة السرية في التطبيق من خلال ظهور رمز القفل بجوار اسم المستخدم.


reaction:

تعليقات