القائمة الرئيسية

الصفحات

أحدث المقالات[LastPost]

طريقة استخدام ميزة إضافة الاختصارات للمجلدات المشتركة في OneDrive

طريقة استخدام ميزة إضافة الاختصارات للمجلدات المشتركة في OneDrive





















طريقة استخدام ميزة إضافة الاختصارات للمجلدات المشتركة في OneDrive



خلال الأسبوع الماضي أطلقت شركة مايكروسوفت ميزة جديدة في خدمة التخزين السحابي (ون درايف) OneDrive والتي تعمل على تسهيل العثور على المحتوى الذي يقوم مشاركته الآخرون معك عبر خدمة التخزين السحابي.


وأتت الميزة الجديدة بإسم  (إضافة إلى ون درايف) Add to OneDrive، وتعمل على تسهيل إضافة اختصار إلى المجلد المشترك للعثور عليه بسهولة ضمن المجلدات العديدة الموجودة لديك في الخدمة.

• كيفية استخدام ميزة إضافة الاختصارات للمجلدات المشتركة في OneDrive:



 تظهر هذه الاختصارات في الصفحة الرئيسية في إصدار OneDrive للويب وفي (مستكشف الملفات) File Explorer في حواسيب ويندوز، وأداة البحث (Finder) في حواسيب ماك وتطبيق Teams وفي تطبيقات OneDrive للأجهزة المحمولة.

ولإضافة اختصار إلى مجلد مشترك في OneDrive قم بإتباع الخطوات التالية:

• قم بتسجيل الدخول إلى حسابك في خدمة (OneDrive) عبر هذا الرابط.
• وفي الجهة اليمنى من الشاشة الرئيسية اضغط على علامة التبويب (Shared).
• ثم ابحث عن المجلد الذي تريد إضافته، وقم بتحديده من خلال الضغط عليه.

• وبعد تحديد الملف، سيظهر لك خيار (إضافة اختصار إلى ملفاتي) Add shortcut to My files في الجزء الأعلى؛ قم بالضغط عليه.
• سيؤدي هذا إلى إنشاء اختصار للمجلد المشترك داخل ملفات OneDrive.

طريقة استخدام ميزة إضافة الاختصارات للمجلدات المشتركة في OneDrive

وللتنويه!!! خيار (إضافة اختصار إلى ملفاتي) لن يظهر فيما يلي:

• عند القيام بإضافة المجلد إلى خدمة OneDrive سابقًا، أو في حال تحديد أكثر من مجلد، حيث لا يمكن إضافة مجلدات متعددة في الوقت نفسه.



• في حال كان العنصر الذي يتم إضافته ليس مجلدًا، حيث إن هذا الخيار غير متوفر للملفات الفردية أو لمجموعات من الملفات مثل: الألبومات.
• عند القيام بإضافة اختصار إلى مجلد تمت مزامنته بالفعل، في هذه الحالة سيبقى المجلد الذي كنت تقوم بمزامنته في (مستكشف الملفات) File Explorer، ولن تتمكن من رؤية الاختصار الجديد في مجلد OneDrive.

• عند نقل الملفات بين مجلدات مشتركة، تفقد الأذونات الحالية الخاصة بها، وتحصل على الأذونات من المجلد الذي نُقلت إليه، على سبيل المثال: إذا نقلت عنصراً إلى مجلد قد قمت بإعطائه مسبقا إذن (القراءة فقط) Read Only، فيصبح العنصر المضاف للقراءة فقط أيضاً.

• وإذا قمت بحذف الملفات من المجلدات المشتركة في إصدار الويب من خدمة OneDrive فسيتم إرسال هذه الملفات إلى سلة المحذوفات الخاصة بمالك المجلد المشترك وحده، ولكن إذا قمت بمزامنة خدمة OneDrive مع الحاسوب فستظهر العناصر التي تُحذف من مجلد مشترك في (سلة المهملات) Recycle bin في الحاسوب.


reaction:

تعليقات