القائمة الرئيسية

الصفحات

أحدث المقالات[LastPost]

تحذير من جوجل لمستخدمي Google Drive قبل أن يتم حذف ملفاتهم.. إليك التفاصيل

تحذير من جوجل لمستخدمي Google Drive قبل أن يتم حذف ملفاتهم.. إليك التفاصيل















تحذير من جوجل لمستخدمي Google Drive قبل أن يتم حذف ملفاتهم.. إليك التفاصيل



في يوم الأربعاء الماضي أعلنت شركة جوجل عن تحديث لسياسات التخزين المرتبطة بحساب جوجل، حيث يشمل التحديث كل من جيميل (Gmail)، وجوجل درايف ( Google Drive)، وخدمة الصور (Google Photos)، ولكن معظم المواقع والأخبار ركزت فقط على التغييرات التي ستحدث في خدمة (Google Photos) في حين تجاهلت بعض التغييرات الأخرى المهمة في باقي الخدمات.

وفي وقت سابق أعلنت جوجل عن إنهاء ميزة النسخ الاحتياطي المجاني والغير محدود في خدمة الصور الخاصة بها (Google Photos)، وربطها بخدمة تخزين مجانية محدودة السعة، حيث إنها ستحتسب أي صورة أو مقطع فيديو جديد تقوم بتحميله بجودة عالية في الخدمة ضمن المساحة التخزينية المجانية المتاحة لك في حساب جوجل الخاص بك والتي تبلغ 15 جيجابايت أو أي مساحة تخزينية إضافية قمت بشرائها في (Google One)، وذلك اعتبارًا من 1 يونيو القادم.

كما سيتم إحتساب الرسائل الإلكترونية والمرفقات في Gmail، مثل: مجلد (الرسائل الغير مرغوب فيها) و(المهملات)، وجميع الملفات المحفوظة في جوجل درايف – ويشمل ذلك: المستندات وجداول البيانات والعروض التقديمية والرسومات والنماذج وملفات Jamboard وملفات PDF – ضمن هذه المساحة التخزينية المتاحة لك.

وأهم ماجاء في سياسة جوجل الجديدة هو متعلق بالحسابات غير النشيطة أو التي تجاوزت حد سعتها التخزينية عبر جيميل وجوجل درايف وخدمة الصور وتنص السياسة الجديدة على ما يلي:

عندما يكون حسابك غير نشيط في واحدة أو أكثر من هذه الخدمات لمدة عامين (24 شهرًا)، ستقوم جوجل بحذف المحتوى الموجود في الخدمة بعد مرور هذه المدة.
إذا تجاوزت حد السعة التخزينية المخصصة لك لمدة عامين أو أكثر، ولم تحذف شيء أو لم تقم بترقية وشاراء مساحة تخزينية إضافية، ستقوم جوجل بحذف جميع المحتوى التابع لك والمحفوظ في منتجاتها.


• هل ستقوم جوجل بإخطارك قبل حذف المحتوى من الخدمة؟


في الحقيقة نعم؛ عند توقفك عن استخدام أي خدمة من خدمات جوجل لمدة عامين، ستقوم جوجل بإرسال إشعار لك عبر البريد الإلكتروني وإشعار آخر ضمن الخدمة نفسها، حيث ستتواصل معك الشركة لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر قبل أن تبدأ في حذف المحتوى نهائيًا. مما يمنحك الفرصة لتجنب الحذف وفقدان ملفاتك وذلك من خلال تنشيط حسابك في الخدمة مرة أخرى، أو تنزيل المحتوى وسحبه من الخدمة قبل حذفه.

والجدير بالذكر: إنه يجب عليك تنشيط حسابك في كل خدمة من خدمات جوجل على حدة، على سبيل المثال: إذا كنت غير نشيط لمدة عامين في خدمة (Google Photos) ولكن لا تزال نشيطًا في جيميل وجوجل درايف، ستحذف جوجل المحتوى المحفوظ في خدمة (Google Photos) فقط، ولكن سيبقى المحتوى في الخدمات الأخرى كما هو في حال كان حسابك نشيطًا فيها.

• طريقة الحفاظ على حسابك نشيطًا في كل خدمة تستخدمها:


تقول جوجل: “إن طريقة الحفاظ على حسابك نشيطًا في خدماتها هي تسجيل الدخول إلى حسابك في جيميل، أو جوجل درايف، أو Google Photos من خلال الويب أو تطبيق الهاتف بشكل دوري”.

وللتنويه!! عندما يكون لديك حسابات متعددة قمت بإعدادها في جهازك، يجب عليك تنشيط كل منها على حدى، لأنه يتم إحتساب النشاط حسب الحساب، وليس حسب الجهاز. لذلك تأكّد من أنك تستخدم الخدمات لجميع الحسابات التي تريد بقائها نشيطة بشكل دوري.



reaction:

تعليقات